2014
09/29
09/29
秋のいただきもの
Category : 食べ物
日頃からお世話になってるお友達に、松茸をいただきました。
採りたて、新鮮、きれいです。
ここしばらくポポー(果物)豊作のため、家わまり一体、ポポーの熟した匂いが漂っている
のですが、南国風まったり系のポポー対、日本の秋、王者の香りです。
ヒバ(緑の葉っぱ)を速攻手折り、下に敷いてパチリ。

いやはや、高価で貴重なものをなんとお礼を言って良いやら。さっそく晩御飯は松茸ご飯と
お吸い物にしました。ものすごく適当に作ってしまったのに、すっごく美味しいのはやっぱ
り王者、松茸の力、なのか。

松茸ご飯はらくもお相伴にあずかり、美味しそうにパクパク食べていました(米)。
お代わりの2膳目は、ちょうどカボスをいただいていたので、すった皮をチラチラとふりかけ
これまた引き立て合う香りのコラボ。

このごろ、あちこちから届く秋の味覚に歓喜の声を上げている我が家ですが、
おかげさまで明日も松茸三昧が続きそうです。 『感謝』
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ここしばらくポポー(果物)豊作のため、家わまり一体、ポポーの熟した匂いが漂っている
のですが、南国風まったり系のポポー対、日本の秋、王者の香りです。
ヒバ(緑の葉っぱ)を速攻手折り、下に敷いてパチリ。

いやはや、高価で貴重なものをなんとお礼を言って良いやら。さっそく晩御飯は松茸ご飯と
お吸い物にしました。ものすごく適当に作ってしまったのに、すっごく美味しいのはやっぱ
り王者、松茸の力、なのか。

松茸ご飯はらくもお相伴にあずかり、美味しそうにパクパク食べていました(米)。
お代わりの2膳目は、ちょうどカボスをいただいていたので、すった皮をチラチラとふりかけ
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